Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Кыргызской Республике Айымдос Бозжигитов вручил Верительные грамоты

 

24 июня с.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Кыргызской Республике Айымдос Бозжигитов вручил Верительные грамоты Президенту Кыргызской Республики  Алмазбеку Атамбаеву.

В своем выступлении Президент КР отметил, что союзнические отношения и стратегическое партнерство Кыргызстана и Казахстана выходят на новый уровень. «Перед нашими странами открываются новые возможности и перспективы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза», - заявил Алмазбек Атамбаев. Президент КР выразил надежду, что Парламент Казахстана в конце этого месяца ратифицирует соглашение о вступлении Кыргызстана в Евразийский экономический союз, как и все другие страны-члены ЕАЭС.  Глава государства КР также выразил благодарность Президенту Казахстана Н.А.Назарбаеву за личный вклад в развитие кыргызско-казахстанских отношений и оказываемую поддержку Кыргызстану. «Я убежден и хочу повторить, хотя некоторым это не нравится, что Н.А.Назарбаев - это лидер не только Казахстана, но и всего региона, это один из мировых лидеров, деятельность которого направлена на укрепление мира на всей планете» - сказал Президент Кыргызстана.

В завершении церемонии, Алмазбек Атамбаев пожелал Айымдосу Бозжигитову успеха в ответственной и почетной миссии в Кыргызстане.

 

Пресс-служба Посольства Республики Казахстан в КР