Крупнейшие международные организации и компании примут участие в СИИ при Президенте РК

 

27 мая т.г. в г. Астана во Дворце Независимости состоится 29-е пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан (СИИ). 

Тема - «Астана - международный финансовый центр», сообщила пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК. 
Ожидается участие в мероприятии руководителей крупнейших международных организаций и компаний: ЕБРР, Chevron, «ERG», «MetroCash&Carry, «JP Morgan&Co.», «Citigroup», «Baker&McKenzie», «Ernst&Young», «ЕБР», «Лукойл», и др.

Совет иностранных инвесторов является площадкой, которая позволяет инвесторам, работающим в Казахстане, наладить прямой диалог с руководством страны - Президентом и членами Правительства. В разные годы здесь обсуждался широкий спектр вопросов, включая: улучшение правового режима для иностранных инвестиций в стране, совершенствование судебной системы Казахстана, оптимизация системы налогообложения, улучшение инвестиционного имиджа РК и др.

Совет иностранных инвесторов (СИИ) является консультативно-совещательным органом, под председательством Президента Республики Казахстан.

Совет был создан в 1998 году с целью обеспечения прямого диалога между Правительством РК и иностранными инвесторами для эффективного решения проблемных вопросов, связанных с их инвестиционной деятельностью в стране и улучшением инвестиционного климата в республике.

Основными задачами Совета являются разработка рекомендаций и предложений на рассмотрение Президенту и Правительству Казахстана по ключевым аспектам инвестиционной политики и экономического развития страны.

В состав Совета на текущий момент входят руководители 36 иностранных компаний и международных организаций.