К.Масимов и К.Лагард обсудили вопросы совершенствования денежно-кредитной политики

 

24 мая 2016 года в Үкімет Үйі Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов провел встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе в области совершенствования денежно-кредитной политики, проведения структурных реформ, а также среднесрочных перспектив экономического развития  Казахстана.

«Благодарю Вас лично и Вашу команду специалистов за сотрудничество, техническую поддержку и рекомендации», - сказал К.Масимов.

Премьер-Министр подчеркнул, что Правительство Казахстана прилагает все усилия для смягчения внешних негативных факторов и озвучил меры, реализуемые Правительством в рамках институциональных реформ, направленных на устойчивое развитие страны.

Также Карим Масимов ознакомил членов МВФ с идеей Главы государства Н.А.Назарбаева о создании Международного финансового центра Астана.

В свою очередь, К.Лагард отметила, что Казахстан «достаточно мудро поступил, создав Национальный фонд. Это дает возможность для маневра в денежно-кредитной области для того, чтобы смягчить часть шока».

Кристин Лагард выразила признательность за теплый прием и приглашение к участию в Региональной конференции МВФ.

«Я считаю это замечательная инициатива. Я думаю, мы смогли бы превратить это в полезный форум, где на региональном уровне министры финансов могли бы пообщаться друг с другом», - отметила глава МВФ.