В Казахстане планируют создать новую платформу для реализации инициатив ОЭСР

 

Председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане Алихан Байменов встретился с делегацией Секретариата глобальных связей Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В ходе встречи были обсуждены ряд вопросов укрепления дальнейшего сотрудничества в области госслужбы. Глава секретариата глобальных связей ОЭСР Вильям Томпсон, отмечая успехи хаба в развитии международного сотрудничества, выступил с предложением создать новую платформу с участием хаба и других международных организации для реализации инициатив ОЭСР с более широким кругом вопросов.   

Алихан Байменов, в свою очередь, подчеркнул важность и значимость опыта стран-членов ОЭСР и отметил вклад организации в совершенствование госслужбы стран-участниц хаба, включая совместные семинары, тренинги, круглые столы, проведенные с директоратом по вопросам госуправления и территориального развития ОЭСР.

Хаб был создан по инициативе Казахстана совместно с Программой Развития ООН и учрежден 25 странами-участницами, 5 международными организациями. ОЭСР является одним из учредителей и участницей хаба. В настоящее время хаб включает 34 страны-участницы, и расширение географии государств от Северной Америки и Европы, стран СНГ, Кавказа и Центральной Азии до ASEAN показывает, что партнерство в целях совершенствования госслужбы является универсальной необходимостью.