Казахстан и Кыргызстан заинтересованы в расширении взаимодействия в двустороннем и региональном форматах

 

 

16 июля 2014 года, в рамках официального визита в Кыргызскую Республику, Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов был принят Президентом Алмазбеком Атамбаевым.

         Е. Идрисов передал наилучшие пожелания Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева руководителю соседнего государства и всему братскому кыргызскому народу.

Между собеседниками состоялась заинтересованная беседа, в ходе которой были рассмотрены актуальные международные и двусторонние вопросы. Повышенное внимание было уделено  совместному обеспечению  региональной стабильности и безопасности, процессу вступления Кыргызстана в Таможенный Союз и Евразийский экономический союз, активизации  казахстанско-кыргызского торгово-экономического сотрудничества.

         Президент Кыргызстана отдельно остановился на перспективах  дальнейшего развития своей страны, а также дал высокую оценку дальновидному лидерству Президента Н.А.Назарбаева, обеспечивающему поступательное повышение социально-экономических показателей и уровня жизни казахстанцев. А.Атамбаев отметил, что рассчитывает на плодотворный визит и переговоры со своим казахстанским коллегой в Астане в ноябре сего года.

           В свою очередь, руководитель внешнеполитического ведомства РК информировал Главу КР о приоритетах политического и социально-экономического  развитии страны в соответствии со Стратегией «Казахстан-2050». Было отмечено, что Казахстан заинтересован в устойчивом развитии всех стран региона и намерен и далее прилагать усилия для достижения этой цели.

Посольство РК в КР