9 сентября 2016 года пройдет расширенное заседание Правительства

9 сентября с.г. в Астане пройдет расширенное заседание Правительства под председательством Президента РК Н.А.Назарбаева.

«Развивающиеся государства беспокоит большая безработица. В связи с научно-техническим прогрессом и развитием технологий идет сокращение большого количества людей (...) Все это говорит о том, что Казахстану надо учитывать все эти процессы, иметь ввиду и заранее начинать заниматься. То есть, общий вывод такой: индустриализация Казахстана, наши программы государственных инвестиций в это трудное время - правильные. Сохранять низкий уровень безработицы, заботиться о том, чтобы создавать новые рабочие места и переходить от борьбы с кризисом к экономическому росту. Об этом как раз 9 сентября на расширенном заседании Правительства мы собираемся говорить», - сказал Н.А.Назарбаев, поделившись с журналистами впечатлениями от участия в саммите G20.

Напомним, что 1 сентября с.г. Н.А.Назарбаев по приглашению Председателя КНР Си Цзиньпина прибыл в Китай для участия в саммите G20, который проходит 4-5 сентября г.Ханчжоу провинции Чжэцзян КНР. На первой сессии Глава государства выступил с речью, в котором изложил свое видение путей решения глобальных экономических проблем.