О проведении приема в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан

Img 0213

15 декабря 2016 года  Посольством Республики Казахстан в Кыргызской Республике организован торжественный прием по случаю 25-летия Независимости Республики Казахстан.

В мероприятии приняли участие члены Правительства КР, представители министерств и ведомств, депутаты  Жогорку Кенеша, дипломатического корпуса, творческой интеллигенции, деловых кругов, средств массовой информации, казахской диаспоры и студенты.

В своей  речи Посол Казахстана в Кыргызстане Айымдос Бозжигитов отметил важные международные, политические, экономические, культурно-гуманитарные достижения Казахстана за 25 лет независимости под руководством Президента Нурсултана Назарбаева. «Казахстан благодаря проведенным социальным и экономическим реформам сегодня позиционируется в мире как конкурентоспособное и самодостаточное государство, входящее в число 50-ти развитых стран мира. Созидательная политика Президента Казахстана Н.Назарбаева  способствовала тому, что наша страна, выбрав свой путь развития, добилась больших достижений. Международным брендом Казахстана является стабильное развитие, уникальная модель межэтнического и межконфессионального взаимопонимания и толерантности», - отметил А.Бозжигитов. Он также отметил, что Казахстан как участник международных процессов и непостоянный член Совета Безопасности ООН в 2017-2018 годах, намерен внести свой с вклад в обеспечении региональной и международной безопасности.

В качестве почетного гостя на торжественном мероприятии выступил Министр иностранных дел Кыргызской Республики Э.Абдылдаев, который отметил достижения нашей страны и ее Лидера, создавшего признанную во всем мире модель развития государства, в котором царят мир и согласие. Министром были выражены искренние пожелания успехов и дальнейшего процветания всему народу Казахстана.

На приеме были продемонстрированы  видеоролики о достижениях Казахстана и презентована книга «25 лет Независимости Республики Казахстан: четверть века по пути мира и созидания», подготовленная Посольством.